9662アクセス

食の質問・疑問 掲示板!



E-mailは非公開です。

Password (投稿パス)
Name
Mail
Title
Comment
URL
Password (削除パス)
 
  【No.32 Res.1】

ピューレ どなたかお願いします


1 Name 匿名さん
 
ピューレって
どこで入手できますでしょうか(´・・`)

ジャスコなどに販売されていますか?
 
5/16 22:25 [i]
 Del

2 Name コロ
 
何のピュレですか?
トマトや野菜フルーツのピュレなんかですか?
 
5/19 8:32 [i]
 Del

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


 
  【No.31 Res.2】

半熟煮卵・温泉卵


1 Name ママン SexArea 神奈川
 
うまく作れません作り方知ってる方、いたら教えてください
 
2/3 13:25 [i]
 Del

2 Name doca
 
いま、サイトにupしてる最中なのですが。
作り方は、3種類!

@基本は、60〜67℃位のお湯に30分位入れておけば白身の柔かい黄身がやや固くなった温泉卵ができます。

A炊飯ジャーを使用したものも@の基本と同様ですが炊飯ジャーにお湯をはり保温にしてお湯の温度が適温になったら卵をいれる。やはり、30〜40分位かかります。

B裏技です。(伊藤家の食卓〜)
まず、卵を凍らせます。
アルミ鍋にお湯を沸騰させ沸騰したら火を止め冷凍卵入れ鍋に蓋をします。そのまま20分放置しすぐに冷水で十分に冷やします。

以上が作り方ですが三つとも難点があります。
下に補足を…

@お湯の温度が一定に保つのが難しい、少し高いと茹で卵になる。
A炊飯ジャーによっては、保温にばらつきがあり最初に適温でないと時間がかかる。また、お湯の投入のみ(塩、油分を含む)等を禁止してるものもある。
B鍋の厚さや素材、水の量によって時間にばらつきがあります。
水の量は目安として…
1個 1リットル
2個 1.2リットル
3個 1.8リットル
4個 2リットル
です。

色々やってみて自分のベストを探して見て下さい。
 
2/3 16:32 [i]
 Del

3 Name ママン SexArea 神奈川
 
ありがとうございますさっそくやってみます
 
2/4 14:34 [i]
 Del

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


 
  【No.29 Res.1】

このキムチ大丈夫!?


1 Name 男爵夫人 SexArea 広島
 
一週間前にデパートで店頭販売のキムチを一株購入しました
毎日美味しくいただいてたのですが、昨日食べてみると舌がしびれる感じがするんです
1ヶ月ぐらいしたら酸味が出てくると言われたんですが、酸味とは違い、まさに舌がしびれるんです
食べる時にだけ冷蔵庫から出していたので保存状態は悪くないと思います
このキムチ食べても大丈夫なんでしょうか?
 
12/19 9:32 [EZ]
 MailDel

2 Name
 
一概には言えませんが?化学調味料のシビレでは?
乳酸発酵食品なんで酸味はでるけど…

キムチ鍋なんかで加熱して食べちゃつたらいいかも?
 
12/19 9:36 [i]
 Del

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


 
  【No.21 Res.8】

教えてください!


1 Name フランボワ
 
黒蜜ってどーやって作るんですか?水と一緒に煮込んでみたんですけど冷めると固まっちゃうんです… トロトロ加減はどーしたらできるんでしょーか? 知ってる方教えてくださーい!
 
5/3 15:59 [i]
 MailDel

4 Name bfdt ahwtfi
 
この投稿は削除されました
 
11/9 18:03
 

5 Name bajar musica
 
この投稿は削除されました
 
11/9 18:03
 

6 Name sesso orale
 
この投稿は削除されました
 
11/9 18:03
 

7 Name lenceria fotos
 
この投稿は削除されました
 
11/9 20:31
 

8 Name postales tarjetas
 
この投稿は削除されました
 
11/9 20:31
 

9 Name plumbing consulting
 
この投稿は削除されました
 
11/9 20:31
 

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


 
  【No.23 Res.2】

スローフードについて!


1 Name doca SexArea 東京
 
 スローフードについて雑談しませんか?
皆様からの意見お待ちしております。スローフードの簡単な説明は↓のURLから。
 
7/3 22:21 [i]
 URLDel

2 Name Dorian
 
この投稿は削除されました
 
9/27 20:47
 

3 Name Zane
 
この投稿は削除されました
 
11/1 5:54
 

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


 
  【No.20 Res.2】

小玉ねぎ使って


1 Name 北海道ECOファーム SexArea 北海道
 
北食彩園・北海道ECOファームは、富良野の自然農園で彩豊かな食材をお届けしています。
 
3/8 9:13 [PC]
 MailURLDel

2 Name 北海道ECOファーム
 
どんだけ美味しいの?
 
4/1 21:07 [PC]
 MailDel

3 Name Kody
 
この投稿は削除されました
 
11/1 5:55
 

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


 
  【No.27 Res.7】

アワビの肝はたべれるの?


1 Name 宝くじ SexArea 青森
 
肝を使った料理教えてください!
 
8/24 11:18 [EZ]
 MailDel

3 Name 寿司屋裕 SexArea 東京
 
アワビの肝自体は臭みも苦みもないからなんでも使えると思いますよ。肝をはずして、砂をかんでる所があるからそこを外して、肝を取出し、包丁でたたいて、バターを少々加えてご飯とまぜてたべてもうまいし、単純にぶつ切りにしてポンズで食べてもOKですね。あとは肝に少し味噌を加えて量を増やしてアワビの身とからめて少し炒めてもおいしいですよ!
代筆:doca
 
8/25 0:46 [i]
 URLDel

4 Name Kody
 
この投稿は削除されました
 
9/27 20:48
 

5 Name 主婦K
 
妊娠中にアワビの肝を食べると、目の澄んだ子が生まれるって聞いて魚屋さんでアワビを取り寄せしました。肝の砂をはいた所ってどこですか?肝の真ん中の部分ですか?肝の端っこについてたおまけみたいなのは捨てましたが真ん中の茶色の部分は食べちゃいました。やばいですか?
 
10/13 1:24 [i]
 MailDel

6 Name doca
 
>>5
妊娠中にアワビ?素敵な話ですね、自分聞いた事ないなぁー!何処にお住まいの方ですかぁ?

食べ方は、大丈夫ですよー
 
10/13 19:31 [i]
 Del

7 Name 主婦K SexArea 愛知
 
愛知県ですよ!今は二人目を妊娠中なんですが一人目のときは実家でよく食べさせてもらってて今回、はじめて自分達で買ってみたんですよ!食べたあとに、あれ?食べ方よかったかなって心配になって…でも、安心しました!ありがとぉございます!       ちなみに、一人目は目の澄んだかわいい女の子でした☆
 
10/16 14:08 [i]
 MailDel

8 Name doca
 
愛知県ですか!ワザワザお返事ありがとうございます。二人目も鮑を食べてるんで可愛い瞳の子が生まれますよー!♪( ̄▽ ̄)ノ″

またの御利用お待ちしております。
 
10/16 14:14 [i]
 Del

Password (投稿パス)
Name
Mail
Comment
 
 


Next



トップ - 管理者にメール - 過去ログ倉庫 - モバイル用表示 - 管理画面 - 無料レンタル掲示板