1 うえぽん

3月28日 月曜日

皆さんおはようございます。
安藝の國九嶺市は晴れのお天気です。

昨日はオシゴトしました。
切羽詰まってっちゃってさ。┐('〜`;)┌

ミーティングの後、真っ直ぐ帰宅。
笑点見終わってだから、チョト♪早め。(ばこ)

晩酌して、ご飯食べて、テレビ見てから就寝。
年度末だから、どこも特番ばかりでつまんない。
BSの3CH見ちゃったよ。┐('〜`;)┌

本日もよろしくお願い致します。
2 Haru♪
(/゜∇゜)/゜∇゜)oちぃ〜す♪

爺さん 鯛中になって帰ってくるんだろうな(ぷ

広島のお好み焼きはスタンダードで焼きそばと卵入ってるんですか?

こちらじゃモダン焼きが焼きそば入りなんだけど

卵は入ってますが(ばこ

昨日 お好み焼き食べてふっと思った素朴な質問(ぷ

今日も宜しくでした(^^)v
3 うえぽん
Haru♪さんおはようございます。
何か、テレビつまんないから早々に寝ちゃったよ。(ばこ)

ん〜♪
基本はそば無しの肉玉かな?
テレビとかで入ってるもんだって、先入観が出来ちゃってるから地方に出すお店のデフォルトになったのでは?
元々は小腹が空いた時や子供のおやつだったものを、お昼ご飯として食べる為にそばやうどんを入れる様になったんだと思う。

ちなみに、生イカを入れる場合、肉玉にイカをプラスするお店と肉の代わりにイカを入れるお店が有ります。
そばうどん無しが有れば、そばダブル、うどんダブル、(そばうどん)ミックスってのも有る。(笑)
でも、トリプル食べたいとまでは、誰も思わないよね。┐('〜`;)┌

私は大概、肉玉そばのイカ天だな。
このイカ天はホントのイカの天ぷらじゃなくて、5枚入って105円のパリパリの粉物イカフライの事。
本当はしイカの天ぷらを使うのが正しいと思う。(笑)
ま、風味が増すし、チョイ焦げの肉みたいな食感で美味しいよ♪(ばこ)