限りなくレスできる何カキ別館

高性能無料掲示板

[ここに投稿][]
1 ミーチャン
手作りチョコ
バレンタインは手作りで用意しようと思ってるのがみなさんはどんなチョコレートのお菓子にしますか?(*^o^*)オススメがあったら教えて下さい♪ちなみに予定ではガトーショコラにしようかなと思ってます(^_^)

[削除]

2 にゃんちゅ
やっぱり手作りが@番ですよね♪ 私は、チョコクランチを作る予定です。 チョコって、溶かすだけじゃなく温度管理とかも大事だから結構難しいですよね★買うチョコより、手作り系の方がだいぶ高くつきますが、何よりも気持ちですよね♪  横スレになってしまうんですが、チョコと一緒に、何をプレゼントしたりしますか?? 参考にしたいのでぜひ、聞きたいです♪

[削除]

3 めりる
私はお菓子の家を作ります☆
ちょっと大変なんですが、お互いメルヘン大好き&サプライズ大好きなので頑張ります☆
一緒に渡す物はメッセージカードにしようと思ってます♪♪
仕掛けが凝ったカードを探しているのですがなかなか見つかりません。。

[削除]

4 ミーチャン
コメントどうもありがとうございます(*^o^*)♪

ショコラクランチ美味しそう♪私の彼女もショコラクランチが好きだからどうしようか悩んでしまうな〜(^O^)
私は一緒につけるプレゼントは手作りカードとあまり高価ではないけど可愛いアクセサリーかな♪今年は彼女の好きな香水にしようかなと思ってます(*^∇^*)

お菓子の家というのはビックリです!!すごい(≧▽≦)どうやって作るのですか??クッキーとかで土台を作るのかなぁ?私も挑戦してみたい位めちゃ興味あります(≧▽≦)
良かったら作りかた教えて下さい♪

[削除]

5 ハティ
バレンタインは彼女と一緒にチョコレートフォンデュを作って食べようと計画しているので、プレゼントはこっそり春物の靴にしようと思っています。
お互いブランド物には興味がないし、僕の収入が少ないので高い物は心配させてしまうので(苦笑)安くても可愛いものをと考えています。
それともボイタチからのプレゼントはホワイトデーの方がいいのかなぁ?
そこだけが悩むとこです。

[削除]

6 めりる
遅くなっちゃいましたが。。
お菓子の家の作り方はクックパットってゆうPCサイトにいっぱい載ってます☆
クッキー焼いてアイシング(卵白と粉砂糖混ぜた物)を接着剤にして組み立てるんですが、市販のお菓子を組み立ててもできるみたいです☆
またスーパーにもお菓子の家制作キットみたいのも売ってました(●*'艸`*)

それ以外にもクックパットには楽ちんレシピがいっぱいで「簡単 ●●」みたいに検索かけるといっぱい出て来ます☆

[削除]

7 カピ
私はトリュフを作ります(^O^)/
カノはボイタチなんでトリュフと一緒に、TOMMY HILFIGERのボクサーパンツを渡すつもりですよ♪

[削除]

8 かい
ボイタチですが、彼女にクッキーを作ります。
昨日からクッキー作りたい熱が急上昇してまして…昨日は仕事の帰りが遅かったので作れませんでしたが、今日徹夜で作ろうかなって思ってます!
1日早いのはわかってるんですが、作りたくてしょうがないのと、明日帰り遅くなったらおしまいなので作れる時に作っちゃおう的な感じです。

ちなみにクッキー作りは好きなんですが、何度作っても焦げてる、固い、中が生、成長しないです笑。
上手な作り方知りたいです!

[削除]

9 主
みささんいろいろ考えてるんですね〜(^O^)♪
バレンタインもいよいよ明後日に迫った今、私はまだ何を作るか迷っています〜(>_<)
お菓子の家が一番気になるんだけど自信がなくて(^_^;)

まあでも一番大切なのは心を込めて作る事ですよねo(^-^)o
みんな頑張って作りましょうね(*^∇^*)♪
プレゼントもまだ決めてなくて焦っちゃう(>д<)

[削除]

10 カピ
プレゼントはきっと気持ちがこもってればなんでもうれしいですよ☆

クッキーですが、バターの量を思い切って多くすれば、サクサク食感の美味しいものが出来ますよ★

薄力粉100に対してバター50くらいで、グラニュー糖じゃなく粉砂糖を使うとよりなめらかです。

[削除]

11 にゃんちゅ
先日の日曜日、ちょうど日が良かったので一足先にバレンタインしましたぁ♪ ナッツ&フレークのチョコバーとクッキーを焼いて・・・プレゼントは通勤バックと春物トレンチコート♪ すーっごぃ喜んでくれて・・・やっぱり手作りですね♪ 皆さんも素敵なバレンタインになりますよぅに・・♪

[削除]

12 匿名
タチですが、手作りチョコ&クッキー貰いました
ダイヤモンドチョコと香水送ります
別にあげたいならどっちがあげてもいいと思ってます
喜ぶ顔が見たいから♪

[削除]

13 ニニコ
>>8かいさん
それは多分、焼く時の温度が高すぎるのでは?オーブンなら160℃くらいがちょうどいいはずですよ。オーブントースターなら、焼き色が付く前にアルミホイルを被せて調節してみて下さい。
あと生地を作る時に、バターと砂糖を真っ白になるまで、よ〜くすり混ぜると空気がたっぷり入ってサクサクになります。お試しあれ☆

皆様、良いバレンタインを!

[削除]



[返信][最新][]
[一覧に戻る]
[ホームに戻る]
[新着レスを通知]