限りなくレスできる何カキ別館
超カスタムレンタル掲示板
[ここに投稿][下]
1 ナッツ
王将
みなさんはじめまして!
観覧ありがとうございまたす!
自分はFTMなのでトランス板か悩んだのですが幅広く聞きたいのでこちらに投稿させていただきました。
FTMなのに‥(ビアンさんの板でFTMが投稿してしまう)ってことで気分を害してしまうようなことがあるならスグに削除いたします。
さっそくですが本題に入らさせていただきます。
自分は王将の焼き飯が大好きで毎日でも食べたいくらいで、大好きだからといっても毎日王将に通うことは生活費も時間的にも負担が生じるので、ソコで皆さんに焼き飯の美味しい作り方を教えていただきたいです!
王将で過去に働いていた方
王将に限らず美味しい焼き飯の作り方を教えていただければ‥と思い投稿させていただしました。
あと餃子のタレの作り方も教えてほしいです。
醤油と味醂で自分で作るとぶっちゃけ微妙な味で割合も、よく解らないんです。
何から何から質問ばかりですいませんが教えてください!おねがいします!
[削除]
2 ハティ
餃子の王将に行ったことはないのですが、家の餃子は、
・豚ひき肉にニラ、椎茸、茹でた白菜、を刻んで入れる。
・ニンニクと大根をおろして入れる。
・塩、胡椒、胡麻油で味付け。
・皮は市販のを使用
・タレは酢と醤油を混ぜたやつ(お好みでラー油も)小皿で味を見ながら使う分だけ混ぜます。
・焼いてる途中で水を入れ蒸し焼きにする。
細かい分量はオカン直伝なので無いですが、白菜は量あるように見えても茹でるとかさが減ります。水を含んでいるので斜めにしたまな板の上に暫く放置して水気を切ります。
大根おろしはジューシーさを出すために入れるらしいです。
[削除]
3 ハティ
追加
嫌いな食材は省いてもいいと思います。
好きな食材を追加してもいいと思います。
本場中国では家の数だけ餃子の種類があるそうなので。
白菜を入れるとふんわり食感、抜くと肉々しくなります。
濃い味好きなら混ぜる時中華だしの素を入れても美味しいと思います。
[削除]
4 あれ?
主さんが聞きたいのは…
「餃子」の作り方じゃなくて…
「焼き飯」の作り方と「餃子のタレ」の作り方なのでは?
[削除]
5 K
チャーハンは先にご飯を卵ご飯にしてから炒めたらパラパラになって美味しくなりますよ★
ウインナーとチキンラーメンを崩して入れて鶏ガラスープの素と鰹節で味を調えた手抜きチャーハンは割とオススメです。
仕上に味付け海苔を盛り付けると尚よしです。
ちなみに鰹節は絶対に入れないと微妙な味になります(笑)
[削除]
6 あ
ご飯は必ず温かいのを使って下さいね。
餃子はしっかり包んで肉汁を閉じ込める事と、具は良く練って下さい。
[削除]
7 ハティ
>>4
ヒャー(*>_<*)
スルーしといて下されーorz
眼科に逝ってきます。
[削除]
8 主
>>ハティさん
眼科に行かないで下さい★
たしかに餃子のタレを聞きましたがハティさんの熱心に美味しい餃子の作り方を教えてもらい餃子から作ってみようかと考え直して作ってみたいと思いました♪
本当にありがとうございました!!
[削除]
9 ナッツ
>>6
>>7
さっきチャーハンを作るのにお二人に教えてもらった温かいご飯に卵をかけて炒めたらパラパラになりました!!
こんなに見事にパラパラになるなんて知らなかったです!!
味付けは‥いつものように適当にしたら予想通りマズカッた‥(笑)
けど今日は2回もチャーハン作りチャレンジ中です★
Kさんの味付け方法もぜひ試してみたいです♪
お二方、ありがとうございました!!
[削除]
10 なり
私の作り方は、まず卵とご飯をボールに入れて一緒に混ぜます。その後、熱したフライパンに油を入れて混ぜたご飯を炒めます。その途中でお酒を少々入れてネギを入れ醤油、鶏ガラの元、胡椒で味付けして出来上がりです。餃子のタレは、ラー油とお酢だけです。
[削除]
11 あれ?という人
いいじゃん!別に餃子の作り方だって!そんなにハティさんに突っ込むならあんた教えてあげればいいんじゃない?人の揚げ足とってんじゃないよ! それとも料理できんのか(^O^)
[削除]
12 申し訳ありません…
あれ?という書き込みをした者です
11の方がおっしゃる通り…実は私、料理がほとんど出来ません(;_;)
それで、このスレを見た時「あ〜!美味しい焼き飯の作り方が書いてある!」と思って、私でも簡単に出来るかも♪と、ハティさんの書き込みを読み進めていくと…
とても丁寧な「餃子」の作り方が書いてありまして。
それで、ホント単純に「あれ?主さんが聞いてるのは焼き飯だよ?」と思って、ハティさんの気持ちも考えずあんな失礼な書き込みをしてしまいました(;_;)
揚げ足を取ろうとか、そんな思いは全くなかったんです…
ですが、結果、すごく失礼な事をしたことに気付き、非常に反省しております
ハティさん!
ごめんなさい!
そして、ココを見て不快に思われた皆様。
本当に申し訳ありませんでした(;_;)
[削除]
13 通りすがり
11>>
いいじゃん!別に餃子の作り方だって!って・・・
ないと思いますよ。
[削除]
14 ナッツ
返事遅くなりました!
>>10
カキコミありがとうございます!
そのチャーハンの作り方ものすごい興味もちました!!
酒はもちろん調理酒ですよね??
サッとかけるぐらいですかね??
なんだか質問ばかりですいません↓↓
最近チャーハンばかり試して作ってみて食べ過ぎで太ってきたのに懲りずにまだチャーハンに興味があります(笑)
>>11
荒れる原因になってしまうので揚げ足の揚げ足を取ってしまわないで下さい(泣)
だけど、あれ?と書いて人の書いてしまった気持ちを聞けるキッカケになったので感謝します。
ありがとうございました。
[削除]
15 ナッツ
>>12
素直な意見を書いたつもりで反感を持ってしまった後のカキコミはかなり勇気のいったことでしょうが勇気をもってカキコミくれたことに感謝します。
素直に謝罪することは当たり前のようだけど、その勇気のいる一歩を踏み出せたアナタは僕は尊敬してしまいました。
料理ができないのは僕も一緒です!!
優しい皆様が親切にチャーハンの作り方を色々教えてくれてるんで一緒にチャーハン名人目指しましょ(笑)
なんだかスレを立ち上げている立場なのに、上から目線的な意見をしてしまいましたが気分を悪くしないでいただければ有り難いです。
以後、荒れるようなカキコミがある場合は最初に申し上げたとおり削除いたしますので荒れる発言ご遠慮してください。
[削除]
16 風雨
お料理スレッド いいじゃないですか
o(`▽´)o
私は王将の餃子も炒飯も食べたことはありませんが、普段からネギ油を作ってちょっと炒飯に垂らすだけでも 風味がいいですよ
餃子のあんも挽き肉少なめの野菜たっぷり刻んでニンニクは入れない派です
ネギと玉ねぎを使いまして丁寧に焦がさず炒めてあんに加えると甘味がさらに美味しいです
今夜は手作り餃子にしようと思います。
主さん 頑張って下さい応援します
お料理好きな皆さんの書き込み楽しみにしています。
(^_^)v
[削除]
17 甲斐
主へ、焼き飯&餃子のウマイ作り方は習得出来ましたか?
何も料理講習を愛ビの掲示板で募らなくともと思っていたらいつの間にか…、
主は大袈裟なコメンテーターになっていて。焼き飯、餃子の話はもうこの辺でいいんじゃないでしょうか。
[削除]
18 枕
>>17
何で君が仕切るの?
私はこのスレ楽しみにしてますよ。>>16みたいな人もいるんだし。
今まで書き込むだけのネタがないからロムってましたけど、強制終了的なカキコが感じ悪かったんで書き込みました。
独りよがりはいかがなもんかと…。
[削除]
19 うん
>>17
愛ビの掲示板だからって、同性愛ネタばかりもつまらないなぁ〜と思ってる私が通りますよ。
「何カキ」なんだから、何書いてもいんじゃないですか(・ω・)
[削除]
20 削除済
21 くま
甲斐さんを煽るレスもどうなのかなって思いますけど。料理出来ないとかおばさんだとか関係あるんでしょうか。
[削除]
22 うっかりハティ
(。・ω・。)ノ眼科から帰ってきました(笑)
>>12さん
全然気にしてないですよ。
うっかり餃子の作り方が参考になれば幸いです。
[削除]
23 ひろ
ハティさん、可愛らしいですね(笑)
ほのぼのしちゃいました♪
[削除]
24 ぁぃ
スレ内容と関係ない、レスにレスするのは荒れるもと。
料理本:沢山でてますので、それも参考になるかと思います。
[削除]
25 ナッツ
少しバタバタしていて来れない間にたくさんのレスありがとうございます。
ハティさん純粋で可愛いらしい性格な方だなと僕も思いました★
ほのぼのしますね。
たくさんの料理本は出ていますが皆さんのオススメな作り方を伝授してほしいと思ったからです。
レスにたいするレスで明らかな中傷がある場合には削除いたしますので中傷がないことを祈ります。
さて本題ですが最近は料理していません↓↓
教えてほしいと言ってる立場なのにすいません。
友人宅でご馳走になった
高菜チャーハンおいしかったです。ハマりそうです!
[削除]
[返信][最新][上]
[一覧に戻る]
[ホームに戻る]
[新着レスを通知]